-

011.有的人,不到万不得已说出来的不得不说的话,总是带着悲剧的结尾或者停止的声音。有的人终究就决定应该不会在一起,却一直勉强前行。有的人根本不想努力前行,只是默默看着,然后在心里面把“我喜欢你。”这句话吞噬一万八千五十二遍,表面还只能虚伪说你好请多指教。

-

012.来吧送给你让几百万人流泪的歌。他拿着话筒突然高唱了这一句。转身看着另外一个人,公司职员们开始起哄。另外一人推了一下眼镜,我不信这一生一世肤浅告白。他突然停下来,但你信我。

-

013.他说你早晚会变成世界上最优秀的人。军人在父亲的墓鞠躬,你看我变成了你说的最优秀的人。但是那之后就再也见不到了你。

-

014.用着最小心翼翼的心眼提问,“我能每周都来找你吗。”“不。”每个人容易消失掉的恋爱和一时兴起的感情。等到磨灭也没办法停止的仰望,和在远处观望的嫉妒。然后做出来的决定,还是一如既往。

-

015.“说不定我们以后就分手了。”“那一定是发生了很大很大的事。”“嗯。”

-

016.“像我这样以后一定嫁不出去的人不如以后就找个养老院活下去算了。你知道有哪家养老院比较好吗。” “唔,我想想啊…应该有的…比如……我家?”

-

017.“你让我先睡一会…等到五点叫我,五点我要去其他地方拿东西然后回家。” “诶,你不在我这里过夜吗。” “你想让我留下来吗。” “…(沉默)”

-

018.I shall send you the most beautiful flowers. I was born to smother you with flowers.你还记得我写给你的第一封情书吗,我带着世界上最美的花去迎接你,因为我的出生就是为了将你埋没在花海之中。

-

019.“这个微博说那天在街上看到奇怪的树第一反应是拍下来发给他就发现大事不好了233333”“你看到23333的微博第一反应也不是给我看吗。”“…那就…大概大事不好了。”

-

020.他第一次见到那个人的下午,空气都是新鲜的,像是从来没有听到这么合适气氛的旋律,流淌在尘埃里面,吉他的声音突然停了下来,那个人突然转过头看着门口的人,这时候他才反应过来,安安静静关上刚刚突然推开的门。那个故事就发生在那样一个下午。他站在门口说不出话,脑海中循坏着刚才那一段旋律,到底是要加什么样的歌词才好呢。

评论
 

© 巷陌曹 | Powered by LOFTER