#虚构现实#    - ②
全天上班安全记录

-
DAY-【节奏】
今天上班的时候,意外起得特别早,因为起得太早了,以为还是晚上,所以继续睡了过去。
像我这样的人,恐怕一直都不记得白天和黑夜的时间,如果我一旦失去了时钟一类的东西,那就可能完全不知道工作的时间。
就好比我有可能在早上五点洗澡,下午两点睡觉,这样的工作节奏真是妄想呀。关掉了遮光窗帘和七点半的闹钟,躲在了浴缸里面,再睡一会吧。

-
DAY-【请假】
其实我特别怕狗,怕到了如果狗在我身旁就会全身僵硬的程度。
所以说我什么时候才能搬家,每天开门的时候看着对面邻居关起来的狗,两眼无神看着我。
到底被关起来的是我还是那只狗。

今天我其实想要请假。

-
DAY-【颠倒】
太阳起来了,月亮消失了。
我经常在想这件事,如果月亮不消失的话,是不是上班这件事情就会消失。
应该是不可能的吧。

后来我换了夜班的工作。

-
DAY-【妄想】
我觉得有人想要杀我。
我在地铁上看着周围忙碌的人,有人一直看着时间,大部分人也只是盯着手机。
如果看着时间的人突然在倒数,是不是一定会碰到危险的事情。
突然有一点期待“boom”的瞬间,可能和自己生活紧密相关,也可能有一点事不关己。

北京西路已经到了,请要下车的乘客——
“妈的!”听到这句话之后我突然怒吼了出来,坐过站了。

-
DAY-【夜班】
因为很讨厌上班,所以我把上班这件事情模拟成了“回家”。
但是结果是这样做是很失败的,我很讨厌这样的大家庭,一大早需要开会和报道,上厕所可能需要排队,想了一下还不如“上班”。然后一边开心这样想着,一边结束了今天的生活开始了夜班。

-
DAY-【辞职】
终于到了辞职的时候。
我随身带着辞职信,想要上演一下看久了的电视剧里面的场景。
好不容易鼓起了第五百六十三次勇气敲了敲主任的办公室门,主任说:“请进。”
“啊不对,不要进来了也可以,如果你是想要辞职的话,请走电子邮件。”

——明明一开始就被猜中了,但是本来早就不流行递辞职信这件事了。

-
DAY-【拜托唉】
我座位的左边是一位传统意义上什么事情都做不好的人。
也就是那种“拜托你了”和“我真的很不擅长这个事情所以麻烦一下……”的人。
一次拿着饭盒路过的时候不小心被拜托了了一下,“啊我也吃完了,不知道能也帮忙一起丢一下吗,拜托了诶。”
盒饭的颗粒浮在盒子外延,看着这样的人不知为何好想辞职啊。

-
DAY-【继续啊】
我座位的右边是一位超夸张工作狂人,我亲眼看到他从早上八点工作到了晚上十二点,而且平稳地觉得这是正常的工作时间而并非加班。

因为我觉得这个事情太可怕了,所以我悄悄告诉了左边的人。
左边的人竟然说了出来,“右边的那位你是工作狂吗一天工作十五六个小时了。”
右边的人推了一下眼镜,“可是我今天的目标是工作十九个小时。”
然后他点了一份三文鱼沙拉,开始继续工作了起来。看着这样的人不知为何更想辞职了。

-
DAY-【毫无意义】

我经常因为太忙了觉得自己像一只狗。

然后发现其实自己热衷的事情都是最无聊的事,可是到最后却还没有变成一只狗。
我蹲在办公室门口点了一支烟,有一个小孩子路过了,自己横着圣诞歌,我叫了一声:“汪。”

评论
热度(3)
 

© 巷陌曹 | Powered by LOFTER